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누가 그렇게 기다려 줄까?.

푸른하늘 파란하늘 2017. 9. 2. 20:49


                               보라색 배롱나무 한그루를 사왔었는데,어느새 여러 곳에서 씨가 떨어져 꽃이 폈다.

   



                                9월2일2017년.토요일.

                           비가 오려는지 아침 하늘이 조금 흐려 보인다.

                           노동절 연휴로 오늘 친정에 갔다가

                           월요일에 돌아 오려고 한다.

                           짐도 빨리 쌓고, 가면서 차속에서 먹을 김밥도 만들려고 한다.

                           어제 저녁에는 감기기운이 있었는지 피곤해서

                           잠들기 전에 타이레놀(Tylenol Extra Strength)을 두개를 먹고 잤었다.

                           그래선지 지금 아침인데 안아픈 사람 같아졌다.


                                                  

   

새벽에 Sky Light (천장창문)으로 흐린 하늘이 보였다.

그래선지 지금 이시간 아침1026.비가 내리고 있다.

                                                                                            

                           어제 저녁에는 지난번 손주들에게 해주고

                           조금 남은 불고기양념 소고기가 남은 것이 있어서 ,

                           탕수육에 넣었던 소고기로

                           또 한번 탕수육을 만들었다.

                           왜냐면 한 블친님께서 어떻게 만들었는지

                           그분도 손주들에게 해주고 싶으시다면서

                           레시피를 물어 보셨기 때문이다.

  


                                     녹말가루 3T 스푼을 물에 담그어 두었다가 ,튀김가루 3T, 계란2개를 섞는다.


                                                                       휘저어서 튀김옷을 만든다.

           

                           지난 번에는 손주들에게 어서 저녁을 빨리 해주려고만

                           신경을 써서 였는지 과정을 사진으로 못찍었었다.

                           그 날은 다 만들고 나서 , 상위에 올린 후에 사진을 찍었었다.

                           그리고 탕수육소스를 버지니아에 갔을때

                           $2.50주고 작은펙 하나를 사왔었는데 ,

                          내가 만든 소스와 섞어서 만들어서 였는지

                           음식점에서 먹던 탕수육 그맛이 났다. 

 

                                                         미리 집에 있는 채소를 썰어서 준비해둔다.


                                             양배추,오이,양파,당근,빨간 피망이 있어서 웤에서 한차례 볶았다.

                                             그전에는 미리 물에 담근 목이버섯도 넣었더니 보기에 좋았다.

                                            다른 분들은 뜨거운 탕수육소스에 그냥 채소를 같이 볶는것으로 안다.

                                                              이것은 내맘대로 편하게 만든 탕수육이다.



                           어제는 과정을 사진을 찍으면서

                           다 만들고 나서 먹어 보았더니 

                           손주들에게 해주었을 때의 그맛보다 못했다.

                           소스 배합이 잘못 되었거나 사온 소스의 녹말가루가

                           내가 소스만들때 사용한 옥수수가루가 아니던가 한것 같다.

                           감자에서 만든 녹말가루로 사용한다고 들은 것도 같다.

   

                                                소고기를 하나씩 집어서 튀김옷 묻히면서 해야 하는데,                  

                                 

 

                                    귀찮아서 한꺼번에 튀김옷 속에 고기를 다 넣고 젓가락으로 건져서 튀겼다.       

 

      

      

                           음식을 만들때 레시피를 보아 가면서

                           정확하게 만들어야 제대로 맛이 날텐데,

                           대강 비슷하게 양념 배합을 해서인지 어제는 그맛이 안났다.  

                           그래도 남편하고 막내는 맛있게 먹어 주었다.

                           설탕을 덜 넣었는지 그리 달지는 않았다.

                           사실 선택의 여지가 없는 저녁식탁에서

                           가족이 먹어 주는 것은 당연할지도 모른다.




                                   기름은 조금만 넣어도 고기는 튀겨진다. 이렇게 종이를 깔고 건져 놓는다.

                                    고기를 튀겼던 기름(반공기도 안된다)은 버리는 그릇에 담아서 버린다.

                                미리 녹말가루 3T,식초3T,설탕3T,간장 1T를 넣어서 물을 부어 소스를 만들어둔다.

                                볶은 채소,튀긴 고기,탕수육소스를 웤에 놓고 잘섞어서 예쁜 큰그릇에 담는다.


                         세상 어디에서 누가 우리부부를 그렇게 환영하고 기다려줄까?

                         어제 큰딸동네 놀이터에 갔던 손주들이 큰딸에게  바로 옆집으로

                         할아버지, 할머니, 크리스틴이모가 이사왔으면 좋겠다고 했다고 한다.

                         우리부부가 가끔씩 보는데도 볼때면 손주들은 예쁘지만 힘이 드는데

                         이보다 더 피곤해지면 어쩌라고 그 옆집으로 이사를 갈까?

                         생각같아서는 그냥 이대로 이집에서 살면 좋겠지만

                         이사를 가더라고 30 -40분 거리에 있는 집에서 살고 싶다.


                                        어제 놀이터 숲속에서 본 버섯이라고 큰딸이 카톡으로 사진을 보내왔다.

                                                먹을수 있는 버섯인지는 모르겠다.무척 많아 보인다.

 

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                         (어제 쓰다 만 일기를 그냥 두었다.)

                          9월1일 2017년.금요일.

                         오늘 하루를 어떻게 보냈는지 어느새 밤8시14분이다.

                         큰딸이 지난 번에 버지니아에서 뉴져지로 같이 올때

                         레몬소스를 막내에게 파스타 줄때 쓰라고 만들어 주었다.

                         주면서 막내에게 파스타를 삶아서 레몬소스를 뿌리고 비빈후에

                         파마쟌 치즈를 뿌려서 주면 잘먹을 거라고 말했다.

  

                                                     매일 파이렉스 도시락그릇에 큰딸이 준 레몬소스를 넣어서 

                                                    파마쟌치즈를 뿌린 다음에 파스타를 만들어 보내서 편했다.


                         그래서 저녁으로 브로콜리잎을 곁들여서

                         국수를 삶아서 레몬소스와 파마쟌치즈를 뿌려서

                         따뜻하게 해서 주었더니 맛있다고 잘먹었다.

                         큰딸이 만들어서 준 레몬소스로 이번 주는

                         매일 파스타를 도시락에 넣어서 주니 참 편했다. 



                                                                      진분홍 배롱나무꽃.

                         

                         일주일을 다 보낸 오늘 금요일

                         하는 일도 없었는데 저녁이 되니 참 피곤하다.

                         감기로 남편이 며칠 앓았는데 , 그 감기가 내게 왔는지도 모르겠다.

                           다시 헬스클럽에 나가 수영을 하기 시작했다.

                        얼마전 까지만 해도 새벽에 혼자가서 수영을 하고 오기도 했는데,

                        어느새 혼자서는 나갈 생각을 안하고 산지 오래 되었다.



                                                        뒷마당 화분에서 핀 보라색 배롱나무꽃.

                         

                         남편은 집수리한다고 가서 샤워만하고 오자고 해서

                         그런지 두달이 되었는데 이젠 거의 집수리가 다 끝났으니

                         다시 운동을 해야 하는데, 아직도 남편은 샤워만 한다.

                         그래서 나혼자 그냥 수영을 하고 나오니까

                         로비소파에서 지루하게 기다린것 같았다. 



                                                하나의 보라색 배롱나무가 퍼져서 여러곳에서 꽃이 피었다.


                        그동안 잘되던 다이어트가 안되기 시작한 것은

                        운동도 안하면서 디지탈 저울까지 밧테리가 수명을 다해서

                        체중을 매번 달아 볼수가 없었기 때문이었다.

                        겨우 예전 체중이 되어서 너무 좋았는데,

                        어느새 슬금 슬금 체중이 다시 올라가게 되었다.